Pages

7.27.2008

关于做好迎奥运深入开展“扫黄打非”工作的紧急通知

陕建发[2008]155号
各设区市城乡建设管理局(建委、建设局、市政局、市容局)、规划局、杨凌示范区规划建设局:
随着2008年北京奥运会举办在即,为了营造文明和谐的舆论文化环境,现就当前全省建设系统做好“扫黄打非”工作提出以下要求:
一、各市县建设行政主管部门要针对目前宗教类、政治类非法出版物猖獗的形势,充分认识当前“扫黄打非”工作的重大现实意义,各地按照“扫黄打非”工作领导 小组的统一安排部署以及建设系统的职责分工,保持高度警觉,加强领导,认真组织,坚决打击兜售非法宗教类出版物和政治性非法出版物的游商地摊,严格规划和 审批报刊销售摊点的设置,切实做好相关工作,确保政治安定和社会稳定。
二、配合有关部门对风景名胜区内的出版物市场进行一次彻底检查,坚决清理取缔风景名胜区范围内销售非法出版物的游商地摊。
三、把开展专项行动与加强日常执法工作结合起来,加强巡查,及时办理群众投诉。同时,做好“扫黄打非”工作的上报工作,发现重要情况,务必及时向当地“扫黄打非”工作领导小组办公室报告并上报省厅。
二○○八年七月二日