6.26.2009

国家保密局关于增设涉密信息系统集成 “保密安防监控”单项资质的通知

国家保密局关于增设涉密信息系统集成

“保密安防监控”单项资质的通知

(国保函〔2006〕209号)


各省、自治区、直辖市保密局,中央和国家机关各部委保密委员会办公室,解放军保密委员会办公室,各人民团体保密委员会办公室:
为加强涉密单位及涉密场所的安全保密管理,规范电子监控和出入控制系统的建设,经国家保密局涉密信息系统集成资质管理委员会研究决定,增设“保密安防监控”单项资质。现将有关事项通知如下:
一、凡在涉密单位及涉密场所从事电子监控和出入控制系统建设的单位,必须具有国家保密局颁发的涉密信息系统集成“保密安防监控”单项资质。
二、取得“保密安防监控”单项资质的单位,可以从事涉密场所电子监控和出入控制系统的设计开发、工程实施和系统维护。
三、“保密安防监控”单项资质的申报审批程序、条件、适用范围和管理要求等,按照《涉及国家秘密的计算机信息系统集成资质管理办法》中单项资质的有关规定执行。
四、“保密安防监控”单项资质自2007年1月1日起启用,启用前已签订有效合同的电子监控和出入控制系统建设项目,可履行至项目验收为止。

国家保密局
2006年10月11日